(no subject)

Monday, 2 November 2015 08:03
tanda_mif_chgk: (Default)
[personal profile] tanda_mif_chgk
Читаю интервью Парфенова здесь http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1649534-echo/. Точнее, это ответы на вопросы аудитории. Вот один из вопросов:

"Керчанка, пенсионерка, Керчь:
Уважаемый Леонид Геннадиевич! Нет ли у вас ощущения, что российской журналистике пришел конец? Не могу не сравнить ее с недавно еще хорошо знакомой крымчанам украинской, где без чинопочитания препарировали президентов, премьеров, нардепов и прочую ВИповскую шелупонь. Сейчас читаю российскую и полное дежавю: дорогой Леонид Ильич с партийной цензурой вернулись к нам живыми и здоровыми. Для крымской публики с мозгами просто невозможно читать российские газеты и смотреть телепрограммы, журналистам и спикерам которых диагноз способен поставить любой думающий человек. буду признательна, коль сочтете нужным ответить"

Этот вопрос меня очень обрадовал, как и то, что рядом с ним оказалось еще несколько, сформулированных иначе, но таких же по сути. Потому что наличие таких вопросов - вернее, людей, их задающих - свидетельствует, что оболванить пропаганде удается не всех, что даже среди пожилых людей, легче поддающихся, есть те, кто достаточно хорошо помнит времена пропаганды советской и способен сопоставить и сделать выводы. Особенно это утешает в свете того, что у нас на работе имеется сотрудница, которая... как бы это поделикатнее... ну, вот то ли она изначально "дура, но хитрая", то ли это уже старческий маразм (семьдесят один год все-таки) проявляется в слепой вере во все, что пишут и показывают, невзирая на абсурдность... Причем, стоит ей указать на это - тут же следует активный отказ. А в принципе, она точь-в-точь спекулянтка, сыгранная Раневской в "Шторме" (на Ютубе есть отрывок "Шо вы грите?" - искренне рекомендую!)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

M T W T F S S
   12 34
567 891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags